Бедность ― это одна из самых распространённых проблем мира. Лишение дохода и не приспособленность к материальному положению отмечается не только в маленьких странах, а также в мегаполисах мира. По статистике около 20 млн населения России бедны, если не считать других оставшихся. И вполне возможно, что для них бедность ― это жизнь, а не выживание. Тема бедности одна из самых актуальных тем. Поэтому существует день для жителей России, когда они могут заговорить о своих проблемах. По сколько об этом не говорят ни в школе и ни в улицах, про 17 октября многие из населения могут не знать или не помнить.
Хотя с появлением реформ в Конституции, граждане российской федерации получат новый уровень социальной гарантии. Это значит, что вне зависимости от ситуации на рынке и в экономике, а также стоимости ресурсов или курса рубля, жители России будут получать помощь.
У России есть стратегический план по борьбе с бедностью, если взглянуть на изменения в Конституции. Обеспечить выплату тем, кто не работает, лишён имущества и наследства, вот и весь их план. Но если призадуматься, неужели это поможет Россиянам справиться с нищетой, ведь те, кто и так не работает с выплатой они не продолжат работать. Никто не хочет говорить про тех людей, который создают свой капитал, но в условиях правил жизни в России, их труд попросту обесценивается. Если продвинуть комфорт для изобретателя, можно выровнять экономику. Труд самый лучший выход из бедности, а обеспечение труда и есть помощь для неработающим.