Белые медведи могут столкнуться с полным исчезновением пока изменение климата ведет к значительной потере морского льда, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Climate Change, показывающем потенциально драматические последствия потепления глобальных температур.
Согласно исследованию, все, кроме нескольких из 19 субпопуляций белых медведей, разбросанных по наиболее холодным уголкам земного шара, могут исчезнуть к 2100 году, пока продолжающееся потепление климата разрушает покров морского льда.
Его потеря заставляет белых медведей выдерживать все более длительные периоды голодания, ведь они полагаются на замерзшие поверхности для того, чтобы охотиться на тюленей, основной источник пищи.
Сейчас полярные медведи могут голодать месяцами, полагаясь на накопленный жир тела от употребления в пищу тюленя.
Однако расчеты, предполагающие высокие выбросы парниковых газов, показали, что потеря льда, прогнозируемая до конца столетия, исчерпает такую их способность, как для взрослых особей, так и матерей, кормящих детёнышей, что означает, скорее всего, их исчезновение из естественной среды.
Даже если выбросы парниковых газов будут поддерживаться на умеренном уровне, авторы исследования утверждают, что некоторые популяции белых медведей, вероятно, все равно будут потеряны в наиболее южных частях земного шара.
Один из авторов исследования сказал New York Times, что модель не включает в себя исход того, что произойдет с полярными медведями, если выбросы будут резко сокращены.
По данным NY Times, как минимум две популяции этих животных - одна у побережья северо-восточной Аляски и одна в канадском Гудзоновом заливе - уже пострадали от таяния морского льда.
«Исследование ясно показывает, что белые медведи будут значительно лучше справляться с условиями меньшего потепления», - заявил Эндрю Дерочер, исследователь из Университета Альберты.
«Но независимо от того, на какой сценарий вы рассчитываете, существуют серьезные опасения по поводу сохранения целого вида».
Source: Lisette Voytko, "Polar Bears Could Face Extinction By 2100 Due To Climate Change, Study Says" (July 20, 2020), Forbes.
Adapted by Nikita Semenov.
________________
Эту статью вы прочитали на платформе Feedc.
Feedc – новая платформа, позволяющая делиться и узнавать о последних новостях, событиях, изменениях как Вашей местности, того, что действительно будет интересно Вам и людям вокруг Вас, так и всего мира, со всех доступных уголков земного шара. Скачивайте приложение и начните со своего первого поста прямо сейчас: download.feedc.com
#headlineua
#nature
#news