Кличко против возвращения рынков в Киев
413 Views
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago

Вследствие карантина, многие крупные продуктовые сети, потеряв конкуренцию, не только в лице маленьких магазинов, но и, особенно, от многочисленных уличных рынков – не преминули возможностью воспользоваться возникшими обстоятельствами и начали завышать цены на продукты питания для жителей столицы.

Само собой, самого по себе повышения стоило ожидать, учитывая сложности связанные с условиями работы. Но, если задуматься, то обнаруживается, что серьезных проблем с поставками продовольствия в город так и не возникло, даже наоборот – во многом предприятия стали получать преференции от властей, учитывая необходимость поддерживать полки в достатке. Не забываем также резкий всплеск потребления на фоне первых серьезных заявлений про опасность инфекции и возможности длительного карантина. Учитывая такие перечисленные факторы, становится уже и не слишком понятным этот скачок цен, случившийся в марте месяце.

На фоне этих событий, главный санврач Украины 31-ого числа разрешил вернуть на улицы рынки, которые будут соответствовать противоэпидемиологическим нормам. Почти моментально на это отреагировал мэр, сказав, что в Киеве никто рынки возвращать не будет.

Как итог, это дало повод, в очередной раз, для миллиона новых споров – среди тех, кто считает, что соблюдать карантин необходимо любыми средствами и можно только ужесточать его, против тех, кто не хочет видеть каждый день очередной новенький и завышенный ценник на продуктах. Ну а заодно к ним добавились и те, кто вообще раскрыл во всем происходящем очередную украинскую бизнес-интригу. Нам же остается пока лишь следить и смотреть – к чему эти перипетии приведут и чем все закончится.

#kyivdaily #news #politics #business
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago
16
Write a comment