Так зачем нам нужны эти маски?
1631 Views
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago

В Киев наконец-то доезжают сотни тысяч одноразовых масок, заказанных правительством. Купить их можно будет в сети коммунальных аптек “”. Уже достаточно давно найти в фармацевтических заведениях даже единичные экземпляры медицинских масок было почти невозможно. Но, прежде чем бежать ими затариваться, отстаивая свою очередь среди еще десятка желающих, надо определиться для чего они нужны и как их надобно использовать.

Это прояснение будет необходимо, учитывая, что слишком много людей действительно считают, что в маске они защищают в первую очередь самих себя от окружающей опасности в виде вируса. Но, на самом деле, таким образом они могут лишь немного обезопасить окружающих в случае, если они уже заражены или несут в своем организме частицы вируса: маска тогда значительно уменьшает разброс этих частиц (до 1,5 метра), но даже не прекращает его полностью.

Если же человек стремится защитить себя – ему необходимо будет провести целый комплекс действий (включая максимальное покрытие кожи, поскольку вирус оседая на ней, все равно может попасть в организм в последствии) и приобрести респираторы, защищающие область носа и рта на вдох и выдох, с покрытием, не пропускающим частицы заболевания (в случае COVID-19 это 0,08-0,09 мкм).

Эта информация оказывается крайне необходимой для понимания того – зачем покупать марлевую повязку и не впасть в заблуждение, что она нужна для собственной защиты и может в этом как-нибудь помочь.

#kyivdaily #stopcovid19 #stayhome #news
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago
13
Write a comment