Новый тип проезда в карантин
3420 Views
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago

В новом месяце вступают в действие обновленные проездные билеты киевского общественного транспорта. Распорядились ввести их в марте, но уже в апреле жители столицы получили новый способ проезда. Единственное, что оценить сейчас такой тип проездных могут лишь 40 тысяч киевлян, у которых имеется специальный пропуск, выдающийся категориям населения, занятых на жизненно важных и стратегических предприятиях.

Проездной билет для всех видов наземного транспорта и метро приобретается с помощью электронной карточки Kyiv Smart Card, пополняя их на нужное клиенту количество поездок.

Появился также безлим-проезд на всех видах транспорта (включая и метро) сроком на ближайший месяц (стоимость 1300 грн. И 650 – на вторую половину месяца). Но не безлимом единым – универсальный билет можно будет взять и на 46, 62, 92 и 124 поездки. Вместе со всем вышеперечисленным категориями вводится и “туристический билет”, который гости столицы смогут активировать на срок от 24 до 48 часов и ездить по городу без каких-либо препятствий.

Таким образом, власти стараются внедрять большую технологичность в систему пассажиропотока в Киеве, ориентируясь на западные тенденции. Конечно, пока что еще далеко до таких вещей как, например, расчет стоимости поездки относительно ее продолжительности или расстояния, но постепенно хоть какие-нибудь инновации внедряются, что должно во многом упростить жизнь киевлянам и прибывших гостей города.

#kyivdaily #citylife #news #tourism
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago
12
Write a comment