Что происходит в городе с пожарами?
740 Views
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago

Пока жители столицы застряли на самоизоляции, вокруг города, и даже в самом его центре, происходят неприятные события, о которых те могут узнавать исключительно по запаху.

Многие киевляне в последние две недели активно жалуются на гарь, ощущаемую в воздухе. Как сообщили в службе спасения, она является следствием превышения продуктов горения в разных частях Киева, поскольку за 12 дней было зафиксировано 144 пожара. Причины возгораний могут быть самые разные: от естественных возгораний в экосистемах до преднамеренных поджогов.

Однако самое странное событие произошло 5 апреля, с самого его утра. На Майдане Независимости, в центре всей страны, произошел пожар, длившийся несколько часов и заполонивший дымом Крещатик и Европейскую площадь. Мало того, что возгоранию подверглись подземные коммуникации, до которых крайне сложно добраться для тушения, так еще и спасатели не могли получить письменное разрешение на его начало.

В итоге, начавшееся еще раньше 7-и утра возгорание, после чего его все же начали заливать пеной, продолжалось и после 8-и часов. Очевидно, урон в условиях внутреннего пожара среди электронных коммуникаций, длившийся такой срок, и имеющий такое важное значение, находясь в самом сердце города, был нанесен немалый и потребует значительных как материальных, так и трудовых средств, чтобы себя компенсировать.

Похоже, что не столько карантин помогает уберечь от различных подобных ситуаций, заставляя сидеть людей дома, сколько мешает их скорейшему разрешению, как это произошло бы в обыкновенное время.

#kyivdaily #news #emergency
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago
12
Write a comment