Подборка последних киевских новостей
337 Views
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago

Где купить маски при дефиците?

Заместитель мэра Поворозник рассказал, что теперь в коммунальной сети аптек Фармация будут находиться десятки тысяч масок в свободной продаже. Он призвал всех жителей, в случае необходимости куда-либо выйти – обязательно их носить, так как по прогнозам Главного санитарного врача, в итоге 80% населения перенесут вирус в легкой форме и? даже не чувствуя инфекции и ее симптомов – будут являться переносчиком заболевания.

Предприимчивость во время усиленного карантина.

В следствие введенных более строгих правил изоляции граждан, включающего пункт о полном запрете на посещение рекреационных зон и парков, исключая единоличный выгул домашних питомцев и служебную необходимость, некоторые жители стали проявлять свою находчивость в способе подзаработать. Теперь в интернете без труда можно найти множество объявлений о сдаче в аренду собак, чтобы те киевляне, которым невмоготу больше сидеть взаперти – могли прогуляться по зеленым зонам без опасности быть оштрафованными.

Киево-Печерская Лавра уходит на изоляцию.

Теперь главный комплекс храмов УПЦ МП будет проводить все богослужения без прихожан и паломников, причем используя технологии видеотрансляций. Весь порядок и расписание молитв и служений сохранится в прежнем виде. Сами служители святыни сдали тесты на коронавирус и в ближайшее время ожидают результатов.

Нацгвардия дезинфицирует столицу.

Военнослужащие Нацгвардии Украины теперь будут регулярно проводить санитарно-эпидемиологические предупредительные меры на улицах столицы. Трижды в неделю, из специальных водометных автомобилей, нацгвардейцы собираются поливать дороги и прилегающую к ним местность безопасным для людей и животных дезинфицирующим раствором.

#kyivdaily #news #digest #citylife
Kyiv Daily
Kyiv · 5 months ago
13
Write a comment