Япония не собирается закрывать бизнес в карантин
163 Views
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago

Даже после того, как Япония объявила чрезвычайное положение для борьбы с пандемией коронавируса в своих крупнейших населенных пунктах в начале этой недели, центральное правительство призывает губернаторов подождать две недели, прежде чем просить предприятия закрыться, опасаясь нанести ущерб экономике.

В то время, как некоторые из губернаторов хотят изолировать предприятия сейчас, столичное правительство хочет подождать, чтобы увидеть, произойдет ли смягчение кривой заболеваний среди одиночных граждан, просто воздерживаясь от выхода на улицу и работы из дома. В четверг, министерство здравоохранения объявило 511 новых подтвержденных случаев - на 46 процентов больше, чем днем ранее.

Специальный советник премьер-министра Юсуке Исодзаки в четверг заявил в Твиттере, что у центрального правительства есть «разногласия» с губернаторами. «Токийское столичное правительство хочет сделать запрос на закрытие определенных предприятий», - написал он. «Другие префектуры неохотно этому подчиняются, ведь они действительно не могут компенсировать бизнесу все возможные потери. Позиция правительства заключается лишь в том, что они не могут позволить своей экономике повсеместное закрытие бизнеса, поэтому мы и приняли решение ждать и посмотреть на результаты через две недели».

Adapted from: “Japan’s government is reluctant to shutter businesses, even under emergency declaration.” (April 9, 2020), The New York Times.

#headlineua #politics #news #stopcovid19
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago
13
Write a comment