Оптимистичный настрой Ангелы Меркель
92 Views
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила «осторожную надежду» на то, что ее страна успешно сопротивляется распространению коронавируса, но предупредила, что цифры не являются причиной для отказа от жестких ограничений социальных контактов и личных свобод.

«Последние события дают нам основания для осторожной надежды», - сказала г-жа Меркель. «Статистика указывает на то, что меры работают».

«Мы не можем быть безрассудными, мы не можем позволить себе погрузиться в ложное чувство безопасности», - предупредила она на пресс-конференции. «Я знаю это по личному опыту: у вас есть немного надежды, затем вы обретаете уверенность, и, будучи немного более расслаблены внутри, затем это перерастает в безрассудство».

Немецкие власти считают, что раннее планирование, частое тестирование и надежная система здравоохранения привели к снижению числа погибших по сравнению с соседними странами. В Германии более 2 000 человек умерли от Covid-19, гораздо меньше, нежели 7 000 смертельных исходов в Великобритании, 11 000 во Франции, 15 000 в Испании и почти 18 000 в Италии.

Source: “‘We can’t be reckless,’ Chancellor Merkel warned Germans.” (April 09, 2020), The New York Times.

Adapted by Nikita Semenov.

#headlineua #news #politics #stopcovid19
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago
13
Write a comment