Apple и Google: вместе против вируса
68 Views
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago

Apple Inc. и Google представили редкий случай партнерства по добавлению технологий на свои платформы для смартфонов, которые будут предупреждать пользователей, если те вступают в контакт с человеком зараженных COVID-19. Люди должны сами подключиться к системе, ее потенциал же позволяет контролировать ситуацию у около трети населения мира.

Технология, известная как отслеживание контактов, предназначена для сдерживания распространения нового коронавируса, сообщая пользователям, что они должны изолировать или изолировать себя после контакта с зараженным человеком.

Тем не менее, технология эта противоречива, поскольку предусматривает передачу конфиденциальной медицинской информации от миллиардов людей через мобильные устройства, которые постоянно транслируют свое местоположение. Некоторые политики и регулирующие органы предупреждают, что личная жизнь граждан должна быть защищена от подобного.

В пятницу, Apple и Google подчеркнули, что их система сохраняет конфиденциальность пользователей. Требуется личное согласие, а данные о местоположении не собираются. Технология также не будет уведомлять пользователей, с кем они вступили в контакт или где это произошло. Компании заявили, что не могут видеть эти данные, и отметили, что вся система может быть закрыта в любой момент при необходимости.

Source: Mark Gurman, “Apple, Google Bring Covid-19 Contact-Tracing to 3 Billion People” (April 10, 2020), The Bloomberg.

Adapted by Nikita Semenov.

#headlineua #news #stopcovid19
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago
9
Write a comment