Как телефонные звонки совершают камбэк
267 Views
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago

Звонки по телефону вернулись в условиях пандемии. В то время как крупнейшие поставщики телекоммуникационных услуг страны (США) готовились к огромному переходу на более широкое использование Интернета из дома, они не ожидали, что произойдет гораздо больший всплеск простых голосовых вызовов, вещь, выходившая из моды в течение многих лет.

Verizon (американский оператор сотовый связи) говорит, что в настоящее время он обрабатывает в среднем 800 миллионов звонков в день в течение недели, что более чем вдвое превышает число звонков в День матери, исторически один из самых загруженных дней звонков в году. Компания добавляет, что продолжительность голосовых вызовов выросла на 33 процента по сравнению со средним днем до вспышки. AT&T говорит, что количество звонков на сотовые телефоны выросло на 35 процентов, а звонки на основе Wi-Fi почти удвоились по сравнению со средними показателями в обычное время.

В отличие от AT&T и Verizon, интернет-трафик вырос примерно на 20-25% по сравнению с обыденной статистикой.

Рост ошеломляет, учитывая, что голосовые вызовы уже давно находятся в упадке. По данным USTelecom, с 2000 года около 90 миллионов проводных телефонных линий в Соединенных Штатах прекратили пользоваться стационарными телефонами. Беспроводные вызовы заменили большую часть этой активности звонков, но, что интересно – количество минут, потраченных на телефонные вызовы, не сильно изменилось за последнее десятилетие, когда люди обратились к текстовым сообщениям и приложениям, таким как FaceTime и WhatsApp.

Source: Cecilia Kang, “The Humble Phone Call Has Made a Comeback” (April 9, 2020), The New York Times.

Adapted by Nikita Semenov.

#headlineua #news #usa
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago
8
Write a comment
Similar Posts