Первые испытания лекарства дают положительный настрой, но еще нуждаются в проверке
466 Views
Headline Ua
Kyiv · 6 months ago

Состояние более половины из группы тяжело больных пациентов с коронавирусом улучшились после получения экспериментального препарата, хотя пока что нет возможности узнать шансы того, что этого не произошло бы без препарата, поскольку еще не было группы для сравнения.

Результаты, опубликованные Медицинским журналом Новой Англии, являются первыми, использующими Ремдесивир для пациентов с COVID-19.

Никакие лекарства не одобрены в настоящее время для лечения этой болезни. Сейчас же, по крайней мере, пять крупных исследований посвящены тестированию Ремдесивира, и в результате этой кампании он был предоставлен более 1700 пациентам.

В первых результатах, через 18 дней: в среднем 36 пациентов, или 68%, нуждались в меньшем количестве кислорода или поддержки дыхательных аппаратов; состояние восьмерых ухудшилось; cемь пациентов умерли, почти все из них были старше 70 лет. Этот уровень смертности – на 13% ниже, чем в некоторых других отчетах, но все еще без проведения тщательного тестирования препарата в аналогичных группах пациентов авторы не смогли провести достоверных сравнений.

Результаты же более строгих исследований ожидаются к концу этого месяца.

Source: Marilynn Marchione, “1st results in on Gilead coronavirus drug; more study needed” (April 11, 2020), Associated Press.

Adapted by Nikita Semenov.

#headlineua #news #stopcovid19
Headline Ua
Kyiv · 6 months ago
8
Write a comment
Similar Posts