Страны-экспортеры нефти договорились о значительном снижении добычи
202 Views
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago

ОПЕК и некоторые другие страны, во главе с Россией, договорились в воскресенье о рекордном сокращении добычи нефти, чтобы поддержать цены на фоне пандемии коронавируса. В результате дополнительной беспрецедентной сделки с другими странами, включая США, мировые поставки нефти могут быть урезаны на 20%.

Группа, известная как ОПЕК+, заявила, что согласилась сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки, в мае и июне, после четырехдневных переговоров и после давления со стороны президента США Дональда Трампа, требовавшего прекращения снижения цен.

Источники из ОПЕК+ заявили, что они ожидают общего, глобального сокращения нефти, которое составит более 20 миллионов баррелей в сутки, или 20 процентов мировых поставок, начиная с 1 мая.

Это урезание добычи будет более чем в четыре раза значительнее, чем предыдущая рекордная сделка в 2008 году. Производители начнут постепенно ослаблять ограничения после июня, хотя в целом сокращение добычи будет сохраняться до апреля 2022 года.

За два месяца, спрос на нефть снизился примерно на треть из-за пандемии коронавируса. Однако цены на топливо подскочили более чем на 1 доллар за баррель на торгах в понедельник, после заключения соглашения, хотя рост и был ограничен из-за опасений, что этих действий будет недостаточно, чтобы восполнить избыточное предложение в связи с падением рынка потенциальных покупателей.

Source: Katya Golubkova, Rania El Gamal, Ahmad Ghaddar, “OPEC, Russia approve biggest-ever oil cut to support prices amid coronavirus pandemic”, The Reuters.

Adapted by Nikita Semenov.

#headlineua #news #politics #economics
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago
9
Write a comment