Потушен ли огонь вокруг ЧАЭС?
185 Views
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago

Украинские чиновники по чрезвычайным ситуациям заявили во вторник, что они погасили лесные пожары в загрязненной радиацией зоне возле Чернобыльской АЭС, но признали, что трава все еще тлеет в некоторых районах. За последние 10 дней, сотни пожарных при поддержке самолетов боролись сразу с несколькими лесными пожарами вокруг Чернобыля.

Начальник МЧС Николай Чечеткин доложил президенту Владимиру Зеленскому, что дожди помогли пожарным потушить пламя, но признал, что решение проблемы тлеющей травы займет еще несколько дней.

Украинская служба по чрезвычайным ситуациям заявила, что уровень радиации в столице, Киеве, примерно в 100 километрах к югу от станции, были в пределах нормы после лесных пожаров.

Сам президент Зеленский призвал украинцев не паниковать. «Мы все помним уроки 26 апреля 1986 года», - сказал он во вторник в онлайн-заявлении. «Никто не скрывает правду от вас. Сейчас правда в том, что ситуация там под контролем».

На прошлой неделе, официальные лица заявили, что разыскали человека, подозреваемого в поджоге. 27-летний мужчина сказал, что он сжег траву «для веселья», а затем не смог погасить огонь, когда ветер вызвал его быстрое распространение по округе.

Source: “Ukrainian officials: Fires out near Chernobyl nuclear plant” (April 14, 2020), Associated Press.

Adapted from Nikita Semenov.

#headlineua #news #emergency
Headline Ua
Kyiv · 5 months ago
8
Write a comment
Similar Posts